Истина первая: вкусняшки любят все. Истина вторая: дети любят вкусняшки больше всех! И именно поэтому радовать ваших малышей всевозможными вкусностями для родителей очень важно, потому что это и проявление любви, и внимание, и подарок для ребенка. Сегодня, купить сладости всевозможные вкусные штучки можно практически везде, однако, тем не менее, к сожалению, далеко не все из них стоит покупать вашим детям. Почему? Что не так с большинством магазинных вкусняшек, и почему их лучше не покупать не только детям, но и вообще воздержаться от их покупки?

К сожалению, ситуация сегодня такова, что многие производители кондитерских изделий к сожалению, стали использовать ингредиенты, которые мягко говоря не полезны, а некоторые так вообще опасны для здоровья. К таким составляющим относятся такие компоненты кондитерских изделий как: кондитерский жир на основе пальмового масла, сливки растительного происхождения на основе пальмового масла, различные пищевые добавки. К пищевым добавкам относятся: консерванты, разрыхлители, усилители вкуса, красители, ароматизаторы и так далее. Чаще всего такие вещества чистая химия, и порой их применение в пищевой промышленности большинства стран либо строго ограничено определёнными нормами, либо вообще запрещено. Но, даже если такие добавки разрешены к применению, производители часто нарушают регламент, так как для придания нужного товарного цвета им необходимо добавить значительно большее количество красителя. Порой нормы превышены многократно. Учитывая тот факт, что больше всего вреда такие добавки могут нанести именно детям, это совершенно недопустимо. К сожалению, производителям часто наплевать на здоровье тех, кто будет потреблять их продукцию, их интересуют только собственные прибыли.

2851

Кроме добавок, в кондитерских изделиях часто используют фальсифицированные компоненты. Например, вместо сгущенного молока могут использовать контрафакт, изготовленный из пальмового масла и сахара, закрашенный красителем. Учитывая тот факт, что каждая вторая единица сгущенного молока на рынке является некачественной, вероятность использования ее в кондитерских изделиях весьма высока.

Кроме того, порой кондитерские изделия в магазинах попросту некачественные по причине того, что изготавливаются без соблюдения элементарных санитарных норм, а кроме того, часто нарушаются условия и сроки хранения. Все это существенно увеличивает риск пищевого отравления.

Что делать? Как избежать покупки некачественных кондитерских изделий? Да на самом деле все просто: лучше всего испечь торт, пирожные или другие вкусняшки самостоятельно. Тем более, что сейчас благодаря интернету и огромному количеству всевозможных кулинарных сайтов огромно. Там есть рецепты кондитерских изделий на любой вкус. Также проще всего заказать доставку всех необходимых вам ингредиентов для ваших домашних вкусняшек также в интернет магазине. Например, в https://delgusto.ua/ru просто огромный выбор всевозможных компонентов для выпечки и кондитерских изделий. Здесь есть и мука, и орехи, и декоры, и консервированные фрукты, и многое – многое другое.

Радуйте своих малышей и себя вкусной и полезной домашней выпечкой и прочими вкусняшками, и будьте счастливы и здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что необходимо добавить на сайт в первую очередь?

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте