Никто не станет отрицать, что именно интеллектуальное развитие для ребенка имеет самое главное значение. Естественно, что изучение иностранного языка, например, английского, сегодня уже является совершенно необходимым для людей многих профессий в работе, но и для общения в других странах, деловых поездках и на отдыхе, да и в самых разнообразных жизненных ситуациях. Да, многие скажут, что изучать иностранные языки никогда не поздно, и возможно будут правы, и тем не менее, также бесспорно и то, что ребенку, во-первых, проще изучать, тот же английский язык, так как его мозг свеж и как губка готов все впитывать и запоминать, возможности ребенка здесь намного выше, особенно при правильном подходе к обучению.

английский язык детям

Например, обучение английскому языку детей, лучше всего проводить в игровой форме, так как, во-первых, это не воспринимается ребенком как процесс обучения, а соответственно вызывает его повышенный интерес, во-вторых в процессе игры ребенок намного проще и лучше все усваивает и запоминает, что делает процесс обучения максимально эффективным. Почему именно так? Тот, кто изучал английский язык в школе, знает то, что знание языка — это грамматические правила языка плюс словарный запас. В английском языке есть масса своеобразных «подводных камней», о которые легко спотыкаются даже взрослые люди – времена, неправильные глаголы разных форм, которые просто нужно знать, а также строгие правила построения предложения и многое другое. Что же говорить о детях, которые несмотря на свою любознательность и более высокую способность к усвоению материала, куда больше взрослых подвержены утомлению и менее способны к концентрации? Именно игры, песни, танцы, театрализованные представления и сценки, разыгрываемые самими детьми способны дать максимальный результат.

английский язык детям

Как известно, ребенок начинает говорить самостоятельно тем раньше, что больше с ним общаются родители и чем плотнее разговорная среда вокруг него. Все это также применимо и изучению английского языка. Разговор, чтение, пересказ прочитанного, диалоги, роли в спектаклях, участие в викторинах и конкурсах, вот только малая часть того, что используют преподаватели при правильном подходе к изучению детьми английского языка. И если в группе, необходим именно такой подход, то, например, индивидуальные занятия по английскому языку в Минске - http://vsegda.by/programms/individ-zanyatiya-po-angliyskomy, уже помогают исправить те или иные пробелы и ошибки, которые неизбежно возникают в процессе обучения.

английский язык детям

Однако, основное обучение для ребенка необходимо в среде плотного языкового общения, где он не будет бояться экспериментировать и ошибаться, и где его всегда тактично и непринужденно смогут поправить преподаватели. Самое главное для преподавателя это обеспечить максимально комфортную и занимательную атмосферу для детей, чтобы процесс обучения не стал для ребенка тяжелой обузой, а был ярким, интересным и насыщенным приключением, которое хотелось бы продолжать. Со временем, когда уровень освоения языка станет достаточно высоким, как правило, дети начинают осознавать преимущества владения языком и сами, но, чтобы подойти к процессу изучения языка правильно, преподаватель обязательно должен учитывать все психологические нюансы ребенка, стараться проявляться максимально индивидуальный подход к каждому малышу, чтобы он не почувствовал себя ненужным и выпавшим из процесса.

Синенко И. Н.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что необходимо добавить на сайт в первую очередь?

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте